×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.07.2015 в 23:06

Шымкенские барды вернулись с наградами из Новосибирска

Пять наград в самых значимых номинациях привезли шымкентские барды из Новосибирска с Х международного конкурса авторской песни «Свой остров-2015», организованного Сибирским фондом по увековечиванию памяти В. Высоцкого.  Свой успех они посвящают 20-летию Ассамблеи народа Казахстана.

Их самолет прилетел поздно вечером, когда уже стемнело и фестиваль был в полном разгаре. На сцене, сменяя друг друга, выступали музыканты из разных городов России, Чехии, Узбекистана, Беларуси, Украины, Израиля.  Собравшиеся встретили казахстанских гостей - М. Кушербаева, М. Рысимбетова и Н. Зверева, приехавших на популярный фестиваль впервые. Уже через полкуплета зрители и соперники внимали каждому слову и звуку, доносившему со сцены. «Шымкент, браво! Шымкент, давай еще!» - слышны были крики со всех сторон.  Организаторы поездки, главный высоцковед Южного Казахстана М. Садыков и его компаньон В. Богачев, стоя внизу среди восторженной публики и внешне не выказывая внутренней радости и гордости за своих, понимали, как был прав М. Кушербаев, сказав перед отъездом, что «мы просто выступим и возьмем, что нам положено».

В результате все самое престижное оказалось у шымкентцев. Максат, лидер группы «Фонограф», победил в номинации «Авторская музыка», Мырзамурат, исполнив «Посвящение Высоцкому», стал лучшим в номинациях «Автор стихов» и «Полный автор», Николай в этой же категории занял второе место, но, по отзывам всех присутствующих, был достоин первого. Кубки, призы, дипломы...

 Соревновались по семи номинациям. Участников - более ста человек взрослых и такое же количество детей, которые в рамках фестиваля провели свой конкурс «Парус надежды».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика