×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.07.2015 в 23:08

В ЮКО прошел фестиваль «Это – наши горы!», приуроченный Году АНК

Областной фестиваль «Это - наши горы!», приуроченный к Году Ассамблеи народа Казахстана, ознаменовался успешным восхождением на вершину, названную в честь 20-летия АНК.
Концертная программа с танцами и песнями этносов Казахстана, конкурс художников, вечер авторской песни - три дня, проведенных в живописнейших местах Сайрам-Угамского национального природного парка, превратились в настоящий праздник спорта, творчества и дружбы.  Открылся фестиваль торжественными проводами тех, у кого, пожалуй, была самая ответственная миссия. Дружная команда из 32-х человек (на снимке), среди которых и бывалые, и новички, под руководством опытных инструкторов, альпинистов со стажем В. Воробьевой, Ш. Рафикова, Е. Уразалина отправилась покорять вершину. Безымянный пик высотой 3535 метров в горах Западного Тянь-Шаня в восточной части Угамского хребта после покорения предстояло назвать в честь 20-летия Ассамблеи народа Казахстана, установив на месте флаг Казахстана и Ассамблеи, а также заложив капсулу с посланием будущим поколениям. Слова напутствия горовосходителям сказали депутат Мажилиса Парламента РК Р. Халмурадов, заместитель акима области Е. Айтаханов, заведующий секретариатом АНК ЮКО М. Калмуратов, председатели этнокультурных объединений области, аксакалы.
Год Ассамблеи народа Казахстана - год единения, дружбы и мира, без которых невозможны были бы грандиозные успехи нашей страны, - подчеркнул Е. Айтаханов. - И наш фестиваль, объединивший южан всех возрастов и этносов, лучшее тому подтверждение.
По словам руководителя группы горовосходителей В. Воробьевой, первопроходцы-покорители со своей задачей справились на отлично: подъем и спуск преодолевали дружно, а на вершине все - от новичка до профессионала - ощутили важность момента: доселе не названная вершина недалеко от пика Независимости благодаря их стараниям отныне носит имя 20-летия Ассамблеи народа Казахстана. Усталость как рукой сняло.
А в лагере, раскинувшемся на берегах бурлящей, несущей прохладу реки Сайрамсу, тем временем шла своя программа. Родным южноказахстанским горам признавались в любви в стихах, песнях, картинах. Безмолвная музыка гор бередила душу, пейзажи вдохновляли своим великолепием. Одни стремились запечатлеть завораживающую красоту на фото, а самые талантливые взяли в руки кисти и краски. Конкурс художников объединил и уже признанных художников, и начинающих. Непросто было жюри определить победителей: и пейзажи прекрасны, и работы талантливы. Первое место досталось известной художнице К. Кансеит, второе - Б. Бертаеву, третье заняла Ю. Росинская.
 Концертная программа, подготовленная этнокультурными объединениями области, артистами, задала тон фестивалю, в основе которого дружба и единение казахстанских этносов.
 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика