×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.07.2015 в 23:13

Нация единого будущего

Общественные механизмы исполнения Плана нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ» Главы государства Н. Назарбаева стали темой обсуждения круглого стола «20-летие АНК - новый период идентичности и единства», организованного в КГУ «Қоғамдық келісім» секретаритом Ассамблеи народа Казахстана ЮКО.

Вел работу заведующий секретариатом АНК-заместитель руководителя аппарата акима ЮКО М. Калмуратов. Сотрудники секретариата АНК, председатели этнокультурных объединений, представители общественных организаций обсудили задачи и механизмы реализации пяти институциональных реформ, в том числе и четвертого направления «Идентичность и единство».

- Единство народа Казахстана, государственный язык, равноправие граждан перед законом, их общая ответственность за судьбу Родины стали залогом успешного развития в XXI веке, - подчеркнул М. Калмуратов. - Сейчас возлагаются большие надежды на научно-экспертные группы АНК - ожидаются большие изменения в законодательстве. Во многие законы, возможно даже в Конституцию, будут внесены дополнения. Основные цели - это вхождение в тридцатку самых развитых стран мира и реализация Казахстаном стандартов стран Организации экономического сотрудничества и развития. Можно смело утверждать, что с Лидером нации и таким сплоченным народом эта цель вполне достижима. Из сотни 15 шагов направлены на кардинальное повышение профессионализма государственного аппарата, 19 - это эффективные действия по модернизации судебной системы и работы правоохранительных органов, 50 шагов - точные решения, стимулирующие высокотехнологичный экономический рост, 6 - полновесные меры, предполагающие укрепление общеказахстанской идентичности и единства общества, развитие системы ценностей Мәңгілік Ел. Наконец, 10 шагов обеспечивают совершенствование механизмов работы открытого Правительства, прозрачности и подотчетности госорганов. Первого сентября на совместном заседании палат Парламента Глава государства выступит с Планом нации, и это будет действительно исторический документ. Нас касается четвертая реформа - «Идентичность и единство». В конце августа в Астане планируется проведение республиканской акции «Мәңгiлік Ел», где будет презентован этот патриотический акт.

Завершая выступление, Ерлан Кусайын подчеркнул глобальность этих реформ относительно АНК, что подтверждает авторитет ассамблеи в республике.

В своих выступлениях участники круглого стола говорили о том, как на практике реализовать идеи Главы государства, озвученные в Плане нации, а также приняли обращение. В нем - призыв к южноказахстанцам проявить активное участие и гражданскую ответственность при реализации национальной идеи «Мәңгілік Ел».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика