×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.07.2015 в 23:32

Подарок для юных отрарцев в Год АНК

Прекрасный подарок получили в Год Ассамблеи народа Казахстана жители Отрарского района. У местной детворы до недавнего времени не было летнего оздоровительного лагеря. Отдохнуть от учебы и поправить здоровье в толебийском «Тау самалы», с которым район имел договор, могли не все из-за дороговизны путевки, и основная масса школьников каникулы проводила дома. Весной прошлого года районные власти решили эту проблему, выкупив бывший пионерский лагерь «Огонек» на Машате и переименовав его в «Отрар».

- «Огонек» был в очень запущенном состоянии, и к его восстановлению акимат привлек районные организации и предпринимателей, - рассказывает руководитель лагеря, специалист районного отдела образования С. Рысбай. - Благодаря совместной работе в начале июня детский лагерь принял уже первый поток школьников.

Живописная природа: горы, нависающие над лагерем, речка, окаймленная густыми деревьями, чистый воздух - сразу понравилась ребятам. В прошлом году здесь уже поправили здоровье более 800 школьников. 60 процентов из них составляют сироты, полусироты и дети из малоимущих семей, которые пользуются услугами лагеря бесплатно. Остальные отдыхают на платной основе, но цена за путевку самая низкая в области. «Отрар» находится на балансе районной станции «Юные туристы».

- Сейчас у нас отдыхает пятый, последний, поток учащихся в нынешнем сезоне, - продолжает Сергазы Тыныштыкулы. - Родители доверили нам своих детей, и наша главная забота - их безопасность. Поэтому на всей территории установлено восемь видеокамер, за порядком, кроме воспитателей и методистов, следят еще два инспектора полиции. За два сезона никаких ЧП не было.

Детвора расположена в семи спальных корпусах, в административном здании находится и медпункт. Есть футбольные и волейбольные площадки, большое внимание уделяется подвижным видам спортивных игр. Юные отрарцы уже встретились на товарищеских матчах со сверстниками из соседнего оздоровительного лагеря им. Б. Саттарханова, предстоит соревнование с ребятами -атыраусцами из лагеря «Машат-Арасан». Физическому и умственному развитию детей способствуют не только экскурсии и походы по местным достопримечательностям, например, в Плачущую пещеру, шашки и шахматы, но и различные тематические конкурсы, викторины. Сразу же в день приезда организовывается конкурс-смотр, на котором ребята демонстрируют свои разносторонние способности. По его итогам и составляются программы последующих мероприятий с детьми.

В летний сезон специалисты районного отдела образования привозят сюда школьников на однодневную экскурсию, чтобы они воочию убедились в том, в каких условиях им придется жить и отдыхать, если они решат приехать на Машат.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика