×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.07.2015 в 23:14

Семья из Кореи уже два года живет в Южном Казахстане

Когда простой сеульский парень У Сон Гиль впервые услышал о Казахстане, познакомился с людьми из этой страны, ему, конечно, стало любопытно.

Много разной информации о малознакомом доселе государстве прочел он в Интернете, но больше всего его удивило то, что Казахстан по территории в несколько раз больше Южной Кореи, а вот по численности населения - наоборот. Сегодня его удивляет уже другое:  как много этносов объединяет единый народ Казахстана. Вместе с семьей - супругой Цой Чан Ми и маленькими дочками Е Там и Е Ин - Сон Гиль уже два года живет в Шымкенте и за это время приобрел много друзей самых разных национальностей.

Впрочем, казахстанские друзья у него появились задолго до этого: еще в Корее Сон Гиль познакомился с корейцами из Казахстана. Они-то и убедили 34-летнего менеджера и экономиста побывать в их стране.  Бизнес - небольшое уютное кафе корейской кухни - открыли по совету друзей.

- Мы тогда уже знали, что корейские блюда в Казахстане любят, но многие из них в Корее готовятся по-иному, - рассказывает Чан Ми. - Хотелось привезти в Шымкент кусочек нашей Родины.

Именно ее согласие стало последним аргументом в решении супруга приехать в Казахстан. Признаются, что без поддержки друзей адаптация была бы намного сложнее. А первый их помощник - мама Чан Ми. «Тёща», - ласково, с милым акцентом пояснил Сон Гиль, уже узнавший значение этого слова. Блюда по ее фирменным рецептам и легли в основу меню семейного кафе «Мандарин». Помимо бизнеса супруги занимаются и общественной нагрузкой - преподают на курсах корейского языка при областном филиале Ассоциации корейцев Казахстана. С удовольствием принимают участие во всех мероприятиях корейского центра, демонстрируют народные обряды и традиции. Существование в Казахстане официального корейского центра, где возможно изучать язык, постигать культуру, отмечать вместе национальные праздники, поначалу тоже весьма удивило их. Члена правления областного корейского центра, руководителя ансамбля «Моранбон» Елену Ким появление Сон Гиля и Чан Ми только порадовало: такие неравнодушные помощники очень кстати. Да и есть с кем поговорить на родном языке, послушать корейские песни, которые так чудесно поет глава этой семьи.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика