×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2015 в 23:18

Ассоциация предпринимателей АНК помогает бизнесменам ЮКО

При Ассамблее народа Казахстана Южно-Казахстанской области создана Ассоциация предпринимателей.

Новая структура, по словам, заведующего секретариатом АНК ЮКО М. Калмуратова, станет конкретным шагом в реализации поручений Президента РК Н. Назарбаева по усилению роли Ассамблеи в процессах индустриально-инновационного развития страны. Главой Ассоциации избран председатель областного турецкого этнокультурного центра «Ахыска» Л. Асанов. О том, каким образом эта организация будет содействовать развитию партнерства государства, бизнеса и этнокультурных объединений, рассказывает Латипша Каймаханович.

- Ее создание продиктовано временем, - говорит он. – Сегодня, как никогда остро стоит вопрос поддержки предпринимателей, укрепления позиций экономки стран, и Ассамблея должна принять в этом самое активное участие. Это продвижение перспективных идей, вовлечение бизнес-сообщества в гражданские процесс укрепления межэтнической толерантности и этнического согласия.  Такая связь через этнокультурные объединения, выступающие как связующий мост, позволит привлечь дополнительные инвестиции в нашу экономику и обеспечить трансферт передовых технологий.

У Казахстана и Турции взаимовыгодное сотрудничество давно налажено: созданы тысячи совместных предприятий, в том числе и на территории ЮКО. Турецкие бизнесмены все активнее осваивают различные сфер казахстанской экономики. Как здесь может участвовать Ассоциация? Иностраннм партнерам непросто разобраться во всех нюансах, поэтому мы занимаемся необходимым юридическим сопровождением, выступаем гарантом того, что будут учтены интересы инвестора. Одним словом, наша Ассоциация создается не для галочки, а для конкретного вклада в будущее нашей страны.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика