+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2015 в 10:18

Стала известна причина смерти солдата в Костанайской части

Родители солдата-срочника из Актобе, который погиб в воинской части в Костанае через 5 дней после призыва, получили результаты судебно-медицинской экспертизы, передает портал «Мой город».

Однако ответ специалистов не прояснил загадочную смерть Танаткана Утепова. В документах говорится, что парень отравился неизвестным веществом, в составе которого присутствует азот.

«Мы так долго ждали результатов экспертизы. До последнего надеялись, что нам дадут ответ, от чего умер сын. А тут приходит совершенно непонятная бумага. Как парень мог отравиться? От еды или от чего именно? Почему остальные ребята здоровы тогда? Мы просто разбиты, задавлены. Но будем добиваться правды дальше, даже если придется ехать в Астану в администрацию президента», — говорит отец погибшего актюбинца Дуйсенбай Утепов.

В настоящее время досудебное расследование по факту гибели 22-летнего солдата-срочника продолжается.

Родители парня пишут жалобы во все инстанции. Они намерены также наказать сотрудников актюбинского военкомата, которые, по их словам, задержали их от поездки в Костанай.

«Когда мы узнали, что сына положили в психдиспансер в Костанае, мы тут же собрались ехать. Но в областном военкомате нам сказали, что без них нас в часть не пропустят. Мы два дня из-за этого потеряли. А теперь они говорят, что не отговаривали нас от поездки. Может, если бы вовремя оказались рядом с сыном, ничего этого не произошло бы», — сетует Дуйсенбай Утепов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика