×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.08.2015 в 17:00

На 27% увеличился бюджет сферы образования в Мангистауской области

Расходы на образование в Мангистауской области в 2015 году составили 51,2 млрд тенге, передает информационный центр Mangystau Online.

«В 2015 году бюджет сферы образования в Мангистауской области увеличился на 27% и составил 51,2 млрд тенге. Вопрос ликвидации трехсменки в школах области успешно решается: завершается строительство школы на 1200 мест в Мунайлинском районе, строится школа на 550 мест в Тупкараганском районе с  интернатом на 200 мест. В 2015-2016 учебном году планируется введение в эксплуатацию специализированного казахско-турецкого лицея в городе Жанаозен, «Назарбаев Интеллектуальная школа» с химико - биологическим направлением в городе Актау. Ведется реконструкция двух школ аварийного состояния в Каракиянском районе», ― сообщил первый заместитель акима Мангистауской области Суиндик Алдашев в ходе августовской конференции с участием педагогов региона.

По его словам, в этом году средний балл по ЕНТ в области составил 75,75 баллов. 46 из 78 претендентов «Алтын белгі» подтвердили свои знания. Ученики Мангистауской области в прошлом учебном году в республиканском, международном, мировом олимпиадах и научных пректах завоевали 94, а в этом году 98 медалей.

«Правительство РК на основе всенародных ценностей «Мәңгілік ел» дало задание по укреплению идентичности создания казахстанской модели. Поэтому перед нами сейчас стоит две задачи – это расширение мировоззрения при помощи дополнительного образования учащихся и воспитание личности с креативным мышлением. Неправильно организованное свободное время и досуг детей и подростков приводит к отрицательным влияниям как наркомания или могут поддаваться влияниям других разных религиозных течении. Поэтому поручаю акимам городов и районов расширить сеть центров дополнительного образования, домов творчества учеников, дворцов школьников, спортивных клубов и секции», ― заключил первый заместитель акима области. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика