+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.08.2015 в 16:10

В Усть-Каменогорске ограничили продажу сахара

В течение ближайшего времени жители Усть-Каменогорска смогут купить в магазинах только по одному мешку сахара, передает YK-news.kz

Сообщается, что ограничение ввели, чтобы не позволить спекулянтам нажиться на ажиотаже среди населения, после скачков курса валют, 

«Горожане обрывают телефоны редакции с сообщениями об отсутствии сладкого песка на прилавках. По словам горожан, сахар либо не продают вообще, либо отпускают в очень маленьких количествах. Сезонный ажиотаж вокруг этого продукта усугубился после скачков курсов валют. Чтобы не допустить резкого взлета цен на сахар, поставщики и местная власть прибегли к непопулярной мере», ― говорится в сообщении. 

«Ограничения 25 килограммов сахара «в руки» ввели сознательно. Простым горожанам больше мешка срочно вряд ли понадобиться. А вот перекупщики могут воспользоваться ситуацией, чтобы скупить сахар, а потом продать его подороже. Мы не хотим этого допустить», ― прокомментировал ситуацию руководитель отдела предпринимательства Бауыржан Сеитов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика