×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.08.2015 в 14:19

Свыше 15 тыс. человек участвовали в открытии Камня мира Хиросимы в Семее

Монумент «Камень мира Хиросима», подвергшись воздействию атомной бомбардировки, является Символом Мира, который вручается государствам, известным своей миролюбивой политикой, передает пресс-сужба акимата Восточно-Казахстанской области.

«В акции приняли участие более 15 тысяч человек. Среди них - чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Республике Казахстан Камахара Масаёси и представители Ассоциации «Камень Мира», а также ученые, руководители и представители международных организаций, активно работающих в направлении пропаганды мира и разоружения», - говорится в распространенном в субботу сообщении.

«После возложения цветов к монументу «Сильнее смерти» и стеле Мира, Минуты молчания началась церемония передачи уникального монумента «Камень мира Хиросима» высотой 3 метра весом 100 кг. Камень – это монолит с выгравированным бюстовым рельефом молящейся женщины в облике богини Канон, желающей вечного мира и надписью From Hirosima  («Из Хиросимы»)», - отметили в пресс-службе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика