×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.09.2015 в 13:56

Осквернивший Вечный огонь в Актобе вандал раскаивается

Владимир Виноградов рассказал, что пошел бить фонари на Вечном огне после того как с девушкой в подъезде выпил литр водки и четыре бутылки пива, передает «Диапазон».

Ночью 24 апреля в Актобе на отреставрированном к юбилею победы мемориале Вечного огня разбили фонари, повредили звезду, откололи несколько букв в названиях городов-героев. Ущерб ЖКХ и ТОО «Интерстиль» составил около 450 тысяч тенге. Строителям пришлось в ускоренном темпе приводить мемориал в порядок после вандалов, чтобы успеть к 9 мая.

На скамье подсудимых оказался 18-летний Владимир Виноградов, его задержали в ту же ночь. Тогда полицейские гнались еще за несколькими парнями, но не задержали их, это видел Владимир. Правда, он утверждает, что откалывал буквы руками, разбил фонари и сломал металлическую опору в одиночку. Владимиру предъявили обвинение в хулиганстве и вандализме. Ему грозит ограничение свободы, материальный ущерб он до сих пор не погасил. В перерыве между процессом адвокат объясняла Виноградову, что в случае погашения ущерба дело по хулиганству могут прекратить, если потерпевшие пойдут на примирение. Тогда останется только обвинение в вандализме. В случае же обвинительного приговора по обеим статьям грозит большой срок ограничения свободы, а это постоянный контроль службы пробации, запрет на посещение ночных клубов и ресторанов, других увеселительных мест, дома нужно быть не позднее 10 часов вечера и самое главное, что со справкой о судимости сложно найти работу.

«Я буду работать и погашу ущерб. Я устроюсь ямы копать, там справку о несудимости не требуют», - объяснял свою позицию Виноградов.

На судебный процесс 27 августа пришла мама Владимира Виноградова. Она попросила прощения за вандализм сына. Женщина объясняла, что ущерб обязательно погасят, как только найдет деньги, но пока с этим проблема, кредит никто не дает. Владимир дал показания в суде.

«В тот день в парке я познакомился с девушкой, мы пошли в 11 микрорайон, - рассказал суду Владимир Виноградов, - в подъезде с ней выпили 1 литр водки и 3 или 4 бутылки пива. Потом я пошел пешком домой. Дорогу до Вечного огня я помню, но что произошло потом, и почему я стал бить фонари и ломать буквы, не могу сказать. Шел, нормально все было, потом, словно что-то переклинило. Я все ломал сам без подручных средств, буквы ломал руками. Мне очень стыдно за то, что произошло. Пью водку я нечасто, только по праздникам или когда знакомлюсь. Я буду работать, и весь ущерб погашу, просто сейчас не могу устроиться, удостоверение личности находиться в уголовном деле».

Судья Куаныш Куандык назначил следующий процесс на 8 сентября, осталось допросить представителя ЖКХ. Участники суда еще раз напомнили подсудимому, что у него еще есть время до приговора возместить материальный ущерб.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика