×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.08.2015 в 23:25

В Шымкенте впервые прошел яркокросс

В парке Абая прошел благотворительный забег на определенное расстояние, во время которого участники бросают друг в друга  шарики с яркими пищевыми красителями.

Яркокросс появился в нашей стране в 2013 году и уже не раз проводился в Алматы и Астане. В Шымкенте в этом необычном мероприятии участвовали более 600 человек. Массовый забег прошел в парке имени Абая и был посвящен Дню Конституции РК.

Яркокросс прошел при поддержке республиканского общественного движения «Посади дерево» в Шымкенте. Билет стоил 1000 тенге. Часть собранных средств пойдет на покрытие расходов яркокросса, часть будет потрачена на посадку деревьев в Шымкенте, которая состоится осенью этого года.

29 августа. В Шымкенте после многолетнего простоя заработали главные городские часы.

Накануне праздника в честь 20-летия Конституции РК заработали привокзальные часы, которые с 2012 года были на реконструкции, наконец получили новые циферблаты. За несколько лет их «молчания» горожане уже отвыкли сверять по ним время, а гости города и не догадывались, что привокзальная башня, украшенная снежинками, и есть единственный городской «бигбэн» .В ноябре 2012 года, когда на стеле с часами, что у железнодорожного вокзала, начала осыпаться облицовка, решили начать реконструкцию. Но об этом тут же было благополучно забыто.

Опрос горожан во время реконструкции показал, что надлежащий вид часов играет немаловажную роль не только для приезжих, но и для самих жителей города. По словам продавщицы прессы Елены Литвиновой, точную дату начала ремонта она назвать не может, но года два назад точно часы уже не работали. А до этого постоянно то отставали, то шли вперед.Остается надеяться, что после реконструкции будут проводиться регулярные проверки работы часов, а горожанам больше не придется краснеть за свое «особенное чувство времени». 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика