×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.08.2015 в 23:09

Юные танцоры «Айголека» преподнесли городу прекрасный подарок

Прекрасный подарок родному краю ко Дню Конституции сделали юные танцоры ансамбля «Айголек», завоевав Гран-при Международного фестиваля театрального искусства и малых сценических форм «Inspiration».

В финский город Турку, являющийся одним из культурных центров страны, съехались творческие коллективы из Швеции, Португалии, Норвегии, Германии, Италии, России. Но самыми лучшими оказались 30 южноказахстанских мальчишек и девчонок, которые своей 12-минутной программой «Мой Казахстан», где помимо танцев были стихи о родном крае и казахские песни, просто взорвали зрительный зал. Жюри аплодировало стоя, выкрикивая: «Браво!», «Kazakhstan the best!» А один из судей - известный российский композитор Г. Гладков - не удержался и вышел на сцену, чтобы спеть с нашими ребятами.  Кроме главного приза, коллектив привез дипломы за лучшие костюмы и хореографию.   «По мнению завсегдатаев праздника, за многолетнюю историю фестиваля еще не было столь яркого коллектива, как наш. Всеобщее признание было приятно и тронуло ребят до глубины души», - призналась руководитель коллектива Р. Каланова. После блистательной победы айголековцы проехали с экскурсией по скандинавским городам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика