×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.08.2015 в 23:52

Накануне Дня Конституции управление здравоохранения ЮКО подвело итоги

Государственная программа «100 больниц» должна была быть исполнена к 2011 году. Но по разным причинам осуществить ее до конца удалось не во всех регионах республики. Из запланированных объектов в прошлом году было построено всего 64. Поэтому, оставшиеся объекты планируется завершить до конца 2016 года. Однако в ЮКО эта программа выполнена вовремя и полностью. Как рассказал руководитель управления здравоохранения ЮКО Сейтжамал Орынбасарович Пакеев, работа в этом направлении продолжается.

- Эта программа сыграла большую роль для регионов. На ее основании мы построили в Ленгере центральную городскую больницу, а в Туркестане - детскую городскую больницу на 200 коек со всем необходимым оснащением. За счет этой программы в Шымкенте возвели детскую городскую больницу, в которой созданы все условия для оказания первичной, стационарной, специализированной медицинской помощи.

Всего же за последние пять лет мы построили в Южно-Казахстанской области 310 объектов здравоохранения. Но этого, конечно, недостаточно, ведь наша потребность составляет более 400. В этом году у нас строятся еще 25 объектов, среди которых есть переходящие на следующие годы.

Сейчас строим операционную для трансплантологии. Это новое слово для нас, огромный шаг вперед. И на данный момент в области уже были успешно проведены 53 операции по пересадке почек и две по пересадке печени. Необходимо отметить, что в текущем году начата реализация крупного проекта по строительству пристройки приемного покоя, операционного блока, реанимации и галереи корпусу «В» Шымкентской городской больницы скорой медицинской помощи. На 2016 год планируем за счет средств из областного бюджета построить еще 17 объектов. Кстати, три из этого числа уже начаты в этом году.

Как отметил Глава государства Н. Назарбаев, в Казахстане здравоохранению уделяется большое внимание. По объему выделяемых средств на душу населения в этой сфере наша страна приближается к развитым странам.

Однако у нас есть еще три нереализованных крупных проекта по строительству поликлиник на 500 посещений в смену со станциями скорой помощи в селе Аксукент Сайрамского района, поселке Мырзакент Мактааральского района и в городе Кентау. Начало их строительства намечено на 2016 год. Кроме того в рамках государственно частного партнерства планируется реализовать проект по строительству еще одной такой поликлиники в городе Жетысай Мактааральского района. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика