+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2015 в 10:13

В Караганде судят студента за убийство с расчленением

Подсудимый отказался от признательных показаний, сообщает региональный портал «Новый вестник».

Студента Ержана Траева обвиняют в жестоком убийстве 25-летней Аяулы Сулейменовой. На прошлой неделе начался суд. Адвокат парня настаивает на том, что его подзащитный невиновен.

Напомним, Аяулы пропала 6 мая. Через три дня ее расчлененное тело нашли в чемодане.

Ержана Траева, студента, снимавшего у нее комнату, задержали по подозрению в убийстве. Траев признался, что поссорился с Аяулы из-за того, что она требовала квартплату, и несколько раз ударил девушку кулаком по лицу. Она упала, ударилась головой и скончалась на месте. Однако в суде парень поменял свои показания, объявив, что оговорил себя.

Как пишет издание, другая версия того трагического дня, которую рассказал Траев, звучит, мягко говоря, странно. Якобы некие загадочные гости, которые должны были денег Аяулы (девушка давала займы под проценты) явились к ней и убили прямо при студенте.

«Мой подзащитный не убивал девушку», — говорит адвокат подсудимого Ержан Жалгабаев. – 6 мая он действительно был в квартире, где снимал комнату. Он ушел в душ, в это время пришли двое неизвестных мужчин. Один из них разговаривал с Сулейменовой по поводу долга. Вскоре Траев услышал грохот. Он вышел в коридор и увидел, что Сулейменова лежит на полу. Он хотел подойти, но мужчина схватил его за локоть, оттащил на кухню и стал успокаивать. Траева охватил страх, и он не стал ничего предпринимать.

По словам адвоката, студент якобы так и просидел на кухне, пока тело девушки расчленяли в ванной.

Также со слов адвоката, когда Траев зашел в ванную он увидел черные пакеты и чемодан. Внутри было расчлененное тело хозяйки квартиры. Студент запаниковал и не придумал ничего другого, как вынести останки на улицу, где их и нашли.

Помимо убийства Траева обвиняют в краже золотой цепочки Аяулы Сулейменовой стоимостью в 200 тысяч тенге. Поначалу студент признался и в этом. Теперь же он утверждает, что его подставили.

Между тем, адвокат заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования Траева. Суд пока оставил его открытым: все будет решено в ходе процесса.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика