×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.05.2014 в 15:29

Карагандинские водохранилища и плотины передают в областную собственность

На данный момент идет оформление документов, передает ИА «NewTimes.kz».

После поправок в закон министерство окружающей среды и природных ресурсов может контролировать все объекты вне зависимости от форм собственности, сообщает региональный портал «Новый вестник».

«Всего на территории Карагандинской области находится 116 водных объектов, за которыми необходим строжайший контроль. В эту цифру входят как сами водоемы, так и хозяйственные сооружения на них - плотины и дамбы. Из 116 объектов семь находятся в республиканской собственности, семь - в частной. Остальные 102 объекта постепенной переходят в областную собственность; 17 объектов уже передали области. Среди них Федоровское, Саранское и Шалгинское водохранилища, плотина, протяженностью 800 метров в поселке Ботакара, дамба вдоль озера Ботакара, протяженностью 2,5 километра, а также плотины Калинина, Тихоновка, Акжарык», — говорится в публикации.

«Этот процесс начался не сегодня. Работа идет на протяжении нескольких лет. Некоторые объекты все еще находятся в районной коммунальной собственности. Сейчас их передают в область. Идет оформление документов», — сообщил заместитель руководителя управления природных ресурсов Карагандинской области Айбек Тазабеков.

79 объектов будут переданы в ближайшее время. Среди них дамба «Каратока», плотина «Тасауыл», дамба «Белагаш», плотина «Балагаш» Бухар-жырауского района, плотины «Аршалы», «Файз», «Карасай».

Еще шесть объектов находятся на дереликации. Аким области поручил закончить работу в кратчайшие сроки.

Напомним, что в апреле этого года вышел закон, позволяющий министерству окружающей среды и природных ресурсов контролировать любые водные сооружения вне зависимости от форм собственности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика