+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.09.2015 в 09:26

Костанайские автодилеры отказались от доллара

В автосалонах отмечают, что перейти на тенговые расчеты пришлось после отпуска национальной валюты в свободное плавание. При этом дилеры уверяют, что перерасчет был сделан по старому курсу, передает alau.kz.

Однако не исключили, что в ближайшее время цифры на ценниках могут измениться в сторону увеличения.

В автосалонах дилеры продолжают продавать машины по старому курсу. Продавцы отмечают, что о сокращении спроса речи быть не может. Конец прошлого месяца, когда колебания курса были самыми заметными, для автодилеров и вовсе выдался ударным.

Отмен валютного коридора внес коррективы в работу автодилеров. С недавнего времени они полностью перешли на расчет в национальной валюте. Автодилеры объясняют, что мера эта вынужденная. Так как после последнего колебания курса тенге покупатели просто запутались в стоимости машин.

Дилеры также не исключают дальнейшего удорожания авто. По их мнению, все будет зависеть от того, какой ценник на автомобиль повесит завод производитель, и какой курс тенге будет на момент покупки. Исходя из этого, и будет формироваться стоимость машины.

«Нам цены диктует завод-производитель. Мы не можем навязывать свои условия. По каким ценам он отпускает машины, по таким мы и продаем», — рассказал менеджер Дмитрий Тостыка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика