×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.05.2014 в 10:50

Россия хочет открыть консульство в Актау

В настоящее время жители региона, имеющие российское гражданство, со своими вопросами обращаются в генеральное консульство в Уральске, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Посол России в Казахстане Михаил Бочарников на встрече с акимом Мангистауской области Аликом Айдарбаевым обсуждал вопрос увеличения консульского присутствия в регионе.

«Дипломаты генерального консульства России в Уральске на регулярной основе проводят в Актау консульские приемы, встречаются с российскими гражданами. Но ввиду того, что интерес бизнес-сообщества к Мангистау увеличивается год от года, возникает потребность увеличения консульского присутствия. Мы будем рассматривать этот вопрос», — сообщил он.

При этом российский дипломат привел ряд положительных примеров сотрудничества бизнес-структур двух стран.

«Это бизнес-встречи астраханских бизнесменов, сотрудничество в нефтегазовой сфере компании «Татнефть» или в машиностроительной отрасли — одна из пермских компаний поставляет в Мангистаускую область свою продукцию для нефтегазовых предприятий. Казахстанское нефтедобывающее предприятие региона — АО «Мангистаумунайгаз» — внедрило новые инновационные технологии, разработанные российскими специалистами ОАО «Уральский научно-исследовательский технологический институт» (УралНИТИ). Российская компания COWI разработала и внедрила гидравлическую модель водоснабжения и геоинформационную систему города Актау. Компанией «Экос» из Сочи совместно с бельгийской компанией «Аквафин» реализует¬ся проект по реконструкции и модернизации канализационно-очистных сооружений города Актау, компанией «Институт экономики города» из Москвы совместно с компанией «Центр проектов ЖКХ» города Актау реализуется проект Европейского банка реконструкции и развития по разработке и реализации программы энергосбережения», — рассказал Михаил Бочарников.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика