×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.09.2015 в 23:25

Прокуратура ЮКО сберегла 500 миллионов бюджетных средств

Органами прокуратуры ЮКО надзор за законностью применения законодательства о государственных закупках осуществляется на постоянной основе.

По всем выявленным нарушениям законности принимаются соответствующие меры прокурорского реагирования.

Принятыми мерами органов прокуратуры только за 8 месяцев По сообщению старшего прокурора управления

прокуратуры ЮКО К.Хандиллаева, «за восемь месяцев текущего года 199 лиц привлечены к дисциплинарной, 45 - к административной, трое - к материальной ответственности, мерами прокурорского реагирования в доход государства возмещено более 45 млн. тенге, возвращено имущества на сумму более 1,5 млн. тенге.

Кроме того, по результатам проведенных проверок правонарушения по 36 материалам зарегистрированы в Единый реестр досудебного расследования.

Как известно, одним из важных обстоятельств в процессе целевого и эффективного использования бюджетных средств является обеспечение законности процедуры госзакупок.

К примеру, по результатам проведенного аукциона государственных закупок от 13.05.2015 года, организованного отделом архитектуры и строительства Сарыагашского района «По подготовке подробного уточненного проекта 8 сельских округов» был определен победитель. Однако, как установлено, лицензия данного потенциального поставщика, не соответствует на проведение данных работ. Более того, также не соответствовали квалификационные требования аукционным документациям. Аналогичные нарушения имели место и по другим 3 аукционам, проведенным отделом. Принятыми мерами прокурорского реагирования итоги аукционов были отменены». Напрашивается вывод о том, что кто-то явно лоббировал интересы этой компании.

Всего за истекший период текущего года органами прокуратуры области отменены результаты 22 государственных закупок, тем самым предотвращено незаконное расходование бюджетных средств более 500 млн. тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика