+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.09.2015 в 16:32

25 боевых снарядов обезвредили в ЮКО

В Арысском районе Южно-Казахстанской области полицейские  обезвредили  25 снарядов, покрытые ржавчиной, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации ДВД области, 20 сентября текущего года, около 17.35 часов, на пульт дежурной части Арысского РОВД поступило сообщение от 57-летнего местного жителя о том, что в заброшенном здании хлебоприемного пункта города Арысь, внутри водосборника,  обнаружены  металлические предметы, похожие на снаряды.

Как сообщается, на место  происшествия  сразу же прибыли полицейские  и  другие экстренные службы. Стражи порядка оцепили близлежащую территорию  и эвакуировали людей из опасной зоны.

«В результате  обследования  саперы  установили, что обнаруженные металлические предметы являются боевыми артиллерийскими и минометными снарядами в количестве 25 штук, покрытые ржавчиной из-за долгого нахождения в воде. После  проведения  саперных работ  и  необходимых  процедур  полицейские направили найденные снаряды на уничтожение», —информирует пресс-служба ДВД ЮКО. 

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Арысского РОВД   и возбуждено уголовное дело  по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Проводится досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика