+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.09.2015 в 07:12

Костанайцу вместо свидетельства о рождении выдали свидетельство о смерти

Житель Костаная обратился в РАГС с просьбой выдать повторное свидетельство о рождении, на что получил в ответ свидетельство о смерти, передает портал «Костанайские новости».

Мужчина обратился в ведомство с просьбой выдать документ лично, в письменной форме. Ответ сотрудников отдела регистрации актов гражданского состояния оказался, мягко говоря, неожиданным: «Ваше заявление о выдаче повторного свидетельства о смерти рассмотрено. В связи с чем рекомендуем обратиться позднее за оригиналом документа в ЦОН».

Костанаец отнесся к недоразумению с юмором и расценил это как знак к долгой жизни. Тем не менее работники отдела РАГС признали ошибку и готовы извиниться перед мужчиной.

«Мы готовы извиниться перед гражданином. Сообщите его координаты, извинимся, как захочет — придем, позвоним. Конечно, человек не обязан входить в ситуацию, которая, скорее всего, привела к такой ошибке. Дело в том, что в нашем отделе всего пять специалистов, включая меня. Между тем мы оказываем девять государственных услуг. Одна из них — регистрация браков, которых в летне-осенний сезон до ста в неделю. То есть загружены с головой», — прокомментировала инцидент руководитель Костанайского отдела РАГС Нургуль Койшибаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика