+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.09.2015 в 10:17

5-летний мальчик умер от бешенства в Костанайской области

Пятилетнего ребенка покусала домашняя собака в Аркалыке. Спустя некоторое время мальчик скончался в больнице от гидрофобии, которая развивается в результате заражения бешенством, передает alau.kz.

По информации эпидемиологов, при расследовании данного случая было выявлено несколько нарушений.

Как рассказали специалисты департамента по защите прав потребителей,  ребенок первые дни не находился под наблюдением врачей. Родные были уверены, что  собака здорова. Кроме этого, медицинским работником села, где проживал мальчик, не было подано своевременное донесение о наличии укушенного, а ветеринары не проводили обследование собаки. За халатность специалисты были  наказаны.

«Ребенок был сильно укушен, но ветеринарные врачи на наблюдение собаки выехали только 23 июня, хотя укушен ребенок был 18 июня, а 22 числа хозяин эту собаку застрелил, и возможности нормально обследовать ее просто не было. Если бы мы сразу обследовали собаку, то мы был сразу знали: бешеная она или нет», — рассказала Сауле Байменова, заместитель руководителя департамента по защите прав потребителей по Костанайской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика