×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.05.2014 в 10:47

Бизнесмена защитили от незаконного штрафа монополиста в Атырау

Работники «Атырау Су Арнасы» самовольно проникли на строящийся объект бизнесмена, и без участия собственника составили акт о срыве пломбы с прибора учета воды, передает ИА «NewTimes.kz».

Прокуратура Атырауской области совместно с палатой предпринимателей добилась отмены незаконно начисленного КГП «Атырау Су Арнасы» крупного штрафа на предпринимателя и пресекла незаконные действия монополиста, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Монополист наложил на предпринимателя штраф в размере 1,930 млн тенге.

Индивидуальный предприниматель «Кужагалеева М.У.» обратилась у прокурору с ходатайством об оказании содействия в защите прав и законных интересов.

«Представителями «Атырау Су Арнасы» допущены незаконные действия в отношении индивидуального предпринимателя, выраженные в неправомерном снятии показаний счетчика без присутствия собственника объекта, самовольном проникновении на объект, не представлении методики перерасчета, отсутствии юридической силы акта», — говорится в сообщении.

Таким образом, все штрафные санкции в отношении предпринимателя были полностью отменены.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика