+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2015 в 15:19

Дело о похищении костанайского адвоката закончилось примирением сторон

Еще в апреле этого года произошло похищение адвоката Олега Захватаева четырьмя лицами разных возрастов. На днях состоялось первое слушание в зале суда, оно оказалось и последним, говорится на сайте лисаковского телевидения «Акцент».

На скамье подсудимых оказались два парня моложе тридцати и двое мужчин, которым за 40. Причиной похищения стала квартира, на которую свои имущественные права заявляли гражданин России и гражданка Казахстана. Дело закончилось мирным соглашением – женщина получила один миллион двести тысяч тенге -половину стоимости квартиры. Но это ее не очень устроило. Квартиру она хотела вернуть. Эти четверо, якобы, пытались ей помочь.

«И вот четвертого апреля пригласили меня обманным путем: позвонили — сказали, что некая бабушка срочно просит о встрече, а сама приехать не может. Что мол надо выехать в Октябрьский (поселок близ Лисаковска — прим. автора) для того, чтобы проконсультировать ее по недвижимости. За мной приехал ее, якобы, внук и мы с ним выехали в Октябрьский на такси и получилось так, что никакой бабушки там не было, а были эти четверо граждан», — рассказывает Олег Захватаев.

Похитители, замаскированные медицинскими респираторами, силком затолкали адвоката в машину, одели шапку на голову и замотали руки скотчем. После этого, по словам Олега Захватаева, машина поехала в неизвестном направлении. Как оказалось позже, похищенного держали в частном доме поселка Новоильиновки.

Статья 125 УК РК похищение человека группой лиц по предварительному сговору предусматривает лишение свободы сроком от семи до двенадцати лет. Однако преступники легко отделались. Путем мирного соглашения каждый из четверых возместил ущерб адвокату в размере 250 тысяч тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика