+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.10.2015 в 15:04

3 млн тенге штрафа выплатит за взятку экс-директор костанайского колледжа

Суд Костаная огласил приговор в отношении экс-директора КГКП «Костанайский строительно-технический колледж» Е.Сураганова в совершении преступления по статье «Получение взятки», сообщает пресс-служба областного суда.

Дело рассматривалось в сокращенном порядке.

По материалам следствия, работая в должности директора КГКП «Костанайский строительно-технический колледж»  Сураганов имел право на принятие и увольнение работников колледжа.

«Директор колледжа подписал приказ о назначении гр-на В. на должность мастера производственного обучения. За свою услугу он получил   взятку в размере 50 тысяч тенге», — говорится в материалах дела.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, что составило 3 000 000 (три миллиона) тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе с конфискацией имущества.

Согласно закону в случае уклонения от уплаты штрафа, назначенного за совершение преступления, он заменяется лишением свободы на от 3 до 7 лет.

Приговор не вступил в законную силу. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика