×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2015 в 23:32

Шымкент отметил День города

Празднества были приурочены сразу к трем знаменательным датам этого года.

Три в одном — день города, 20-летие АНК и 550-летие Казахского ханства. На городской площади «Наурыз» отмечали горожане и гости Шымкента. Традиционные качели, выполненные в национальном стиле, белоснежные, богато разукрашенные юрты, щедрые дастарханы, музыка, смех, объятия - всего этого было в изобилии.

Каждый район области установил юрту и постарался так оформить ее, чтобы она выгодно выделялась на фоне других. Танцоры и певцы в ярких костюмах ждали свой выход, а за юртами повара колдовали над огромными казанами.

Особого внимания удостоилась композиция из фруктов и овощей, выполненная в стиле карвинга. Д. Закирова рассказала, что в течение двух суток превращала дыни, тыквы, кабачки, помидоры, баклажаны, яблоки, груши, болгарский перец и так далее в дивные цветы. Как всегда и кондитеры «Мадлен» не оставили горожан без подарка. Они приготовили чак-чак и оформили его в виде юрты. Вес этого десерта - 550 кг. Как рассказала директор по реализации компании «Мадлен» Д. Ксандопуло, чак-чак изготовлен из отечественных продуктов, а вес блюда, символическая цифра 550 - дань еще одной дате 550-летию Казахского ханства. «Чтобы изготовить этот шедевр пришлось задействовать команду профессионалов «Мадлен», - говорит Д. Ксандопуло.

- В течение пяти суток готовили это блюдо из 250 кг муки, 170 кг меда и столько же сахара, 300 литров растительного масла, четырех тысячи яиц и 12 кг изюма. Существует такое поверье: чем больше съешь чак-чака, тем слаще станет жизнь. Вот и постарались кондитеры на славу, чтобы всем горожанам досталось хотя бы по кусочку».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика