×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.10.2015 в 07:48

Презентацию новой методики укладки автодороги провели американцы в Шымкенте

Заместитель акима области С. Каныбеков и журналисты стали участниками необычной презентации. На участке проселочной дороги Тассай-Сайрам представители американской компании продемонстрировали новейшие разработки при укладке уникального прочного грунтового покрытия.

Инженер компании Us road technologies заверил всех в том, что это противопылевое грунтовое покрытие, представленное сегодня на рынке, высокопроизводительное, экологически чистое. Оно прошло апробацию в странах Ближнего Востока, где приходилось в кратчайшие сроки строить взлетные полосы для самолетов и военные дороги. Скорость прокладки очень высокая. При нанесении особого спрея на цемент, уже существующие грунты или песок он проникает и покрывает поверхность, формируя при высыхании водонепроницаемое, устойчивое к ультрафиолету, прочное соединение, связывающее частицы грунта. Чем выше его концентрация, тем дольше он прослужит. Даже в условиях интенсивного движения тяжелой грузовой техники.

Ответить на вопрос, во сколько обойдется один километр такой трассы, представитель компании не смог. Но заверил, что дешевле асфальта, и дал гарантию от трех до пяти лет. И это в условиях нашего резко континентального климата. Кстати, именно это фактор повлиял на то, что именно в ЮКО прошла презентация нового дорожного покрытия.Это новая технология. Она испытывается впервые в Казахстане, к нам вышли с предложением провести презентацию и подобрать участок. Был выбран именно этот, потому что здесь интенсивное движение грузовых машин. Рядом работает цементный завод, есть несколько действующих карьеров. На ось каждого большегруза приходится нагрузка минимум 10 тонн. Весной мы дадим оценку этим новым технологиям. Если в действительности по вкладываемым средствам, времени и другим параметрам нас все устроит, то, возможно, мы и перейдем на этот метод.

А если они себя оправдают, думаю, будем использовать его при укладке в основном проселочных дорог в сельской местности. Презентация впечатлила: за час проложена третья полоса на 150 - метровом участке пути. Считаю, что это весьма быстрый метод, но что особенно важно, он не зависит от погодных условий. Можно почти круглый год работать. Но взять ли его на вооружение, решим только весной, она покажет насколько новые технологии применимы для нас, - отметил заместитель акима области С. Каныбеков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика