×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.10.2015 в 23:16

В ЮКО увеличивают местное содержание в госзакупках

Еще два южно-казахстанских производителя - ТОО «Hill corpоration» и «ЮКМЗ» обрели рынок сбыта.

Этому предшествовала серьезная работа Палаты предпринимателей ЮКО по увеличению доли казахстанского содержания в закупках проекта «Модернизация Шымкентского НПЗ». Напомним,  с целью реализации этого проекта перед иностранной компанией поставлены условия - обеспечить не менее 20 процентов местного содержания.

Еще весной текущего года Палата презентовала 30 южно-казахстанским товаропроизводителям перечень закупок генеральных подрядчиков модернизации промышленных гигантов - АО «Шымкентцемент» и ТОО «Петро Казахстан Ойл Продактс».

По итогам данного совещания было подписано 13 меморандумов о сотрудничестве на поставку продукции, производимой в ЮКО и необходимой в модернизации заводов.На недавнем совещании в «Петро Казахстан Ойл Продактс» подписаны новые контракты ТОО «Дочерняя организация Китайской нефтяной инженерно-строительной группы» с «Hill corpоration» о поставке моторных масел и «ЮКМЗ» - на поставку анкерных болтов для работ по модернизации. Таким образом, эти две компании пополнили список местных товаропроизводителей, участвующих в модернизации системообразующего предприятия ЮКО.

Кроме них, в этом списке уже находятся южно-казахстанские компании «Арт курылыс»(производство бетона), «КЭММ» (анкерные болты) и ПК «Окси» (кислород и аргон).

«Большие усилия Палаты сейчас направлены на обеспечение местного содержания в закупках предприятий региона, - отметил на встрече заместитель директора Палаты предпринимателей ЮКО Газизбек Натбаев. - На площадке Палаты мы постоянно проводим двухсторонние встречи между товаропроизводителями, услугодателями и системообразующими  компаниями,  регулярно обновляем каталог товаров и услуг, производимых и оказываемых отечественными предприятиями». Также проводятся форумы по вопросам развития местного содержания, заключаются меморандумы между крупными компаниями, товаропроизводителями и услугодателями.

На совещаниях предпринимателям разъясняются основные требования законодательства в части местного содержания к поставщикам компаний, предоставляется информация крупным иностранным предприятиям об экономическом и инвестиционном потенциале региона. На сегодняшнем этапе модернизации завода доля местного содержания в закупках ТОО «Петро Казахстан Ойл Продактс» составила 20, 9 процента. Проводимая модернизация Шымкентского НПЗ позволит казахстанскому нефтепродукту выйти на новый уровень конкурентоспособности, за счет использования современных технологий и эксплуатационных стандартов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика