×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.10.2015 в 23:29

Проблемы питания казахстанских спортсменов обсудили в Шымкенте

Мероприятие было организовано в Шымкенте Ассоциацией спортивной медицины и медицинской реабилитации.

Современный спорт характеризуется интенсивными физическими, психическими и эмоциональными нагрузками. Питание играет ключевую роль в восстановлении и повышении работоспособности спортсмена. Эта проблема не нова, на сегодня существует очень много спорных моментов, считает председатель комитета по спортивной диетологии Ассоциации, врач-диетолог А. Калашникова. К примеру, нормы физиологических потребностей в энергии и нутриентах (белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) у представителей различных видом спорта регламентированы в нормативных документах РК.

Одна из отличительных черт современного спорта — разделение спортсменов по весовым категориям. Очень часто атлеты сталкиваются с проблемой сгонки веса. Он начинает снижаться неправильно, возникают нарушения обменных, иммунных, психоэмоциональных процессов.

Специалисты из Астаны, Алматы, Шымкента, Талдыкургана, Тараза, Кызылорды, высказали свое мнение и по коррекции веса в спорте.

По итогам круглого стола принята резолюция для принятия комплексных эффективных мер для дальнейшего развития спортивной диетологии.

У спортсменов затраты энергии значительно возрастают в основном за счет физических нагрузок на тренировках (физические упражнения чрезвычайно энергоемки). Кроме того, увеличиваются затраты на поддержание жизненных функций (работа сердца, дыхание, пищеварение), так как во время занятий спортом все внутренние органы работают усиленно. При этом поступление в организм необходимых питательных веществ и витаминов может быть недостаточным. В таких случаях возникает энергетический дисбаланс, характеризующийся истощением организма. Следовательно, для того чтобы сохранить нормальный энергетический баланс в организме спортсмена нужно либо уменьшить величину физических нагрузок, либо увеличить приток энергии (питательных веществ и витаминов).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика