+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.09.2015 в 13:58

Утверждены изменения в бюджет Южно-Казахстанской области

В связи с падением курса национальной валюты для оказания материальной помощи более 58 тысячам малообеспеченных семей из бюджета Южно-Казахстанской области выделяется 348,4 миллиона тенге. 

В ходе внеочередной сорок третьей сессии областного маслихата пятого созыва, состоявшейся в минувшую среду, были утверждены изменения в бюджет области на этот год. 

На развитие сферы спорта дополнительно предусмотрено 162 миллиона тенге, образования — 525,4 миллиона, здравоохранения — 56,4 миллиона, транспортной отрасли — 46,2 миллиона тенге. 1053,1 миллиона тенге пойдут на размещения госзаказа в дошкольных учреждениях, пополнение фонда заработной платы школ, в которых увеличилось количество классов-комплектов, содержание новых объектов образования.

На обеспечение лекарственными препаратами онкобольных и граждан, которым была пересажена почка, дополнительно выделяется 76,9 миллиона тенге, страдающих сахарным диабетом, печеночной гипертензией, сахарным диабетом ― 29,1 миллиона тенге.

В фонд заработной платы футбольного клуба «Ордабасы» направляется 465,9 миллиона миллиона тенге. 

В связи с тем, что от сельхозпроизводителей поступает очень много заявок, 510,8 миллиона тенге выкроено на субсидирование горюче-смазочных материалов, необходимых для уборки кукурузы и кормовых культур. 882 миллиона тенге в качестве субсидий направляется на выращивание овощей на 294 гектарах фермерских теплиц.

С целью обеспечения продовольственной безопасности 1840,0 миллиона тенге выделяется для приобретения 1935 тысячи социально значимых продуктов питания для стабилизационного фонда. 

На строительство инженерных коммуникаций жилых домов предусмотрено 132,3 миллиона тенге, газицикацию населенных пунктов — 93,3 миллиона тенге. 

С заключением от имени постоянной комиссии по бюджету и экономическому развитию облмаслихата выступил депутат А. Досболов. Принятое решение после регистрации в органах юстиции будет опубликовано. Также принято решение о признании утратившими силу некоторых решений областного маслихата.

В завершение сессии выступил аким области Б. Атамкулов, отметивший, что народные избранники приступают к рассмотрению бюджета на следующий год. Бейбут Бакирович призвал депутатов сообща реализовывать концепцию развития региона. В частности, он поделился планами по развитию туризма, обеспечению населенных пунктов качественной питьевой водой, строительству инфраструктуры в Шымкенте.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика