×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.05.2014 в 10:57

Суши-бар, в котором отравились десятки костанайцев, закрыли

Представители суши бара «Ветка сакуры» не уверены, что клиенты отравились именно у них, передает ИА «NewTimes.kz».

20 мая специализированный экономический суд Костанайской области рассмотрел иск департамента по защите прав потребителей (ДЗЗП) к ИП «С.Н Казак», владелице суши-бара «Ветка сакуры». Департамент просил приостановить деятельность этого заведения до устранения нарушений требований санитарных правил, сообщает региональный портал «Наша газета».

Напомним, после посещения этого суши-бара, с 9 по 11 апреля, в инфекционное отделение Костанайской городской больницы поступили 16 человек.

«Кроме этого, нами были выявлены еще десять заболевших, которые питались в суши-баре «Ветка сакуры». У шестерых из них тоже в анализах выявлена сальмонелла. В баре была проведена проверка, составлен акт. У повара и в смыве с полки холодильника для сыра обнаружена патогенная микрофлора - Salmonella enteritidis», — сообщила в суде руководитель отдела санитарно-гигиенического надзора за объектами питания ДЗПП Наталья Гаценбеллер.

«Юрист ДЗПП Азар Иманов перечислил нарушения санитарных правил, выявленных в суши-баре: отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на объект, не соблюдалась поточность технологического процесса, то есть вместе хранились сырые полуфабрикаты и готовая продукция, рядом размещалась чистая и грязная посуда. Кроме того, отсутствовали условия для мытья и обработки посуды, не было документов, подтверждающих происхождение и качество пищевой продукции. Все это и стало поводом для подачи иска», — говорится в публикации.

С доводами истца представители ответчика не согласились. 19 апреля они подали в суд заявление об обжаловании акта о проверке.

Представители ответчика все же признали, что некоторые выявленные нарушения действительно были допущены, но заверили, что эти нарушения не могли привести к отравлениям. По их мнению, вообще нет уверенности, что отравления случились по вине работников суши-бара.

Судья полностью удовлетворила иск ДЗПП о приостановлении деятельность ИП «С.Н.Казак» до устранения нарушений требований санитарных правил.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика