×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.10.2015 в 12:37

Продлен срок домашнего ареста экс-акима Костаная

27 октября суд Костаная продлил домашний арест бывшего акима города Костанай Ахмедбека Ахметжанова по ходатайству антикоррупционной службы и областной прокуратуры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«Мера пресечения продлена ввиду неготовности заключений судебно-фонографических экспертиз. Кроме этого, у следствия имеются достаточные данные полагать, что подозревае­мым Ахметжановым совершены аналогичные преступления, для установления причастности которых требуется дополнительное время», — информирует суд.

По материалам гособвинителя, бывший аким обвиняется в том, что в сентябре прошлого года в сговоре с начальником отдела строительства Абдулиным отдал незаконное предпочтение ТОО «Стройметсервис - 2007» на строительство детского сада по ул. Каирбекова. А также в том, что в сговоре с предпринимателями В. и Б. создавал препятствия для занятий предпринимательской деятельностью ТОО «Улан».  Также в том, что злоупотребил должностными полномочиями во время строительства ЦОНа по ул. Челябинской, который возводило ТОО «Сыл».

С учетом признания обвиняемым своей вины, положительной характеристики и нахождения на иждивении двоих малолетних детей,  судом 10 сентября подозреваемому был санкционирован по ходатайству органов уголовного преследования, подержанного прокурором домашний арест.

«Сегодня, принимая во внимание, что к моменту истечения срока содержания домашнего ареста подозреваемого – к 8 ноября, досудебное расследование по делу завершить не представляется возможным, суд  посчитал необходимым срок домашнего ареста подозреваемого Ахметжанова  продлить на один месяц, то есть до 8 декабря текущего года», — говорится в сообщении пресс-службы Костанайского областного суда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика