×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2015 в 23:55

Первой столицей Казахского ханства, по мнению многих историков, был Сузак

Именно там, в низовьях реки Шу собирал свое войско хан Абулхаир. Этого мнения придерживается и председатель общественного объединения «Фонд « Қазақ Хан-батырлары» Б. Еспенбетов. Поэтому в следующем году собирается устроить большое республиканское празднование казахской государственности в Сузакском районе.

Несмотря на то, что фонд был организован только в конце августа этого года, его специалисты успели провести внушительный объем работы. Во-первых, принимая участия в республиканской экспедиции, посвященной 550-летию Казахского ханства, и проезжая по территории Южного Казахстана рассказывали ее участникам о мало известных исторических событиях и легендах, которые до сих пор из уст в уста передаются жителями аулов. Во-вторых, стали организаторами грандиозного благотворительного обеда в Туркестане, на который съехались представители всех районов области. В-третьих, приняли активное участие в организации каравана, также приуроченному к празднованию Казахского ханства, который отправился их Шымкента в Туркестан, давая концертные и театрализованные представления в населенных пунктах по пути следствия. Они же встречали республиканский байкерский кросс, а также были активными участниками празднования 550-летия Казахского ханства в Таразе, на котором Б. Еспенбетов получил памятную медаль, специально выпущенную к памятной дате.
Это не первый случай, когда именно общественные организации прилагают максимум сил, чтобы заставить общество пересмотреть взгляды на социально значимые вещи.
«Очень важно, чтобы молодое поколение знало свою историю не только по учебникам, - считает Б. Еспенбетов. - Мы ведь живем в этой истории, мы ступаем по земле, где ходили ханы, велись войны, заключались мирные соглашения. Очень важно, чтобы молодежь ценило то, что бережно хранится десятками поколений, чтобы потом передать накопленные духовные богатства своим детям и внукам».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика