×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2015 в 10:54

В актюбинских аулах дети учатся в саманных и камышовых помещениях

Состояние аульных школ в Актюбинской области катастрофично, передает газета «КерекINFO».

В некоторых населенных пунктах дети вынуждены обучаться в помещениях, построенных из самана и камыша, сообщил на внеочередной сессии областного маслихата глава региона Бердибек Сапарбаев.

Как отмечает издание, с момента своего назначения в сентябре Б.Сапарбаев совершил рабочие поездки по десяти районам области.

«В области функционируют 47 саманных, 12 деревянных школ, восемь школ из камыша. Некоторые из них построены в 30-40-е годы ХХ века. Вы, наверное, понимаете, каким может быть там качество образования. По программе «Нурлы жол» мы сделаем все возможное, чтобы сократить число аварийных школ и школ, где обучение ведется в три смены», - сказал Б.Сапарбаев на сессии маслихата.

Вместе с тем аким области обратил внимание на недостаток в регионе детских садов. В настоящее время дошкольным обучением охвачены 60% детей Актюбинской области – это один из наиболее низких показателей по республике.

В этой связи Сапарбаев предложил решать эту проблему не только за счет бюджетных, но спонсорских средств.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика