+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.10.2015 в 10:47

Год тюрьмы получил актюбинец, нечаянно застреливший из ружья мальчика

Уилским районным судом рассмотрено уголовное дело мужчины, который совершил убийство несовершеннолетнего по неосторожности, сообщает пресс-служба Актюбинского областного суда.

Согласно материалам дела, 15 июля 2015 года в селе Сарыбулак Кобдинского района Актюбинской области подсудимый взял из дома  незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье 12 калибра марки «ИЖ-27Е»  чтобы пострелят птиц, зарядил ружье и сел на скамейку около дома. Далее когда он захотел ударить локтем правой руки, которым держал заряженное ружье, подошедшую близко собаку, неожиданно задел указательным пальцем правой руки курок ружья и ружье выстрелило. Пуля попала в голову сидевшему в метрах от него на земле несовершеннолетнего мальчика, который от полученных ран скончался на месте. Таким образом, неосторожное обращение с ружьем повлекло по неосторожности смерть человека.

Приговором суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика