+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.11.2015 в 06:29

На прилавках Шымкента обнаружены опасные для здоровья детей игрушки

В Шымкенте найдены игрушки, опасные для здоровья детей. Это выяснили специалисты департамента по защите прав потребителей ЮКО в ходе мониторинга, передает otyrar.kz.

Специалисты отмечают, что из 61 игрушки некачественными оказались 16 экземпляров. В основном продавцы не соблюдают элементарных требований технического регламента по хранению и реализации изделий. Так, чаще всего встречаются игрушки с несоответствующей маркировкой, с недопустимой долей вредных веществ, имеющие неприятный запах и небезопасное покрытие. Такие изделия запросто могут привести к аллергическим реакциям и травмам, объясняют специалисты.

«10 проб не соответствовали по маркировке. На этикетках отсутствовала информация на государственном языке. Две пробы по химическим показателям. Было незначительное превышение фенолформальдегида. И в четырех пробах было превышение по уровню звука. По выявленным несоответствиям выдается предписание на устранение нарушений с указанием сроков исполнения. В случае невыполнения предписания оформляется протокол и передается в суд для рассмотрения», — сказала руководитель отдела по контролю з соблюдением требования технического регламента Галия Есимова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика