+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.11.2015 в 10:42

Наркоделец из Таджикистана задержан в Шымкенте

Полицейские задержали в Шымкенте 33-летнего гражданина Таджикистана. Он подозревается в контрабандной перевозке наркотических веществ, передает otyrar.kz.

Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО взяли его возле одного из городских рынков Шымкента.

В дорожных сумках задержанного полицейские обнаружили и, затем, изъяли четыре свертка с наркотическими веществами. Судебно-криминалистические эксперты подтвердили, что изъятые наркотические средства являются героином, весом которого составил более 100 грамм и опием-сырцом, весом около 200 грамм.

Как пояснил подозреваемый, он приобрел приобрел наркотики в Таджикистане и намеревался доставить их в Южно-Казахстанскую область для реализации. Кроме того, в ходе дальнейших оперативных мероприятий, полицейские задержали планируемого покупателя наркотических средств, 55-летнего жителя Махтааральского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено».

В настоящее время проводятся все необходимые следственные мероприятия. Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика