×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.11.2015 в 20:28

В Байдибекский район ЮКО пришел природный газ

В Байдибекском районе запущена автоматизированная газораспределительная станция «Шалдар», которая будет подавать голубое топливо из магистрального газопровода «Бейнеу-Бозай-Шымкент», сообщили в пресс-службе акимата области. 

В торжественной церемонии запуска станции и зажжения символического газового факела приняли участие местные жители, глава области Б. Атамкулов и генеральный директор АО «КазТрансГаз» К.Шарипбаев 

«Станция будет обеспечивать газом не только 55 тыс. человек, проживающих в 52 населенных пунктах Байдибекского района, но и более 50-ти тысяч населения соседнего Сузакского района. В данный момент ведутся работы по газоснабжению еще 35 населенных пунктов», — говорится в сообщении.

Одним из первых, в чей дом пришло голубое топливо, стала семья Игисиновых. Представители власти позаботились о том, чтобы в дом ветерана Бейсембека Игисинова газ был проведен бесплатно. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика