+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.11.2015 в 15:39

Вакцины для прививок детям не хватило в ВКО

По предварительным данным, из-за роста заболеваемости корью в Восточном Казахстане прививки от этого недуга в срочном порядке начали ставить гражданам, контактировавшим с больными, передает YK-news.kz.

В результате не хватило вакцины для детей, которым она положена планово. И если эта проблема уже решена, то прививку от коклюша, дифтерии и столбняка малыши не могут получить до сих пор.

В областном департаменте по защите прав потребителей (ДЗПП) поспешили успокоить: небольшая задержка с вакцинацией не опасна.

«В этом году получилось так, что часть плановых прививок пришлось поставить тем, кто был в контакте с больными корью. Других вакцин — от коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита — не хватило по разным причинам, о которых нам не сообщают. Возможно, сорвалась поставка. Сейчас на больничных складах уже имеются все необходимые препараты, и в ближайшее время дети, которым они не достались, будут привиты», — комментируют в департаменте.

В областном управлении здравоохранения, напротив, уверяют, что с вакциной против кори никаких проблем не было. А вот прививку против коклюша, дифтерии и столбняка не могут поставить до сих пор — вакцины попросту нет.

«С поставкой препаратов против полиомиелита для годовалых детей возникла проблема. Просто не нашлось желающих участвовать в конкурсе. В итоге поставщиков все же удалось найти и проблема была решена. До конца года эту прививку поставят пропустившим ее детям. С иммунизацией против кори вообще никаких проблем не было, вакцины хватило всем плановым пациентам. А вот поливакцину против коклюша, дифтерии и столбняка для шестилетних детей ждем до сих пор. Когда она будет привезена — неизвестно, тоже не могут найти поставщика. Закуп производится на республиканском уровне, поэтому от нас ничего не зависит», — говорит заместитель руководителя управления Сергей Попов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика