+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.11.2015 в 12:00

В Павлодарской области расследуют отравление детей парами ртути

По факту отравления парами ртути несовершеннолетних жителей села Лебяжинского  района проводится досудебное расследование по статье «Неосторожное причинение вреда здоровью», сообщает пресс-служба ДВД Павлодарской области.

«В ходе расследования установлено, что дети проживали с родителями. Отец семейства был тяжело болен и родственник отца по совету знакомых решил лечить его парами ртути.  С этой целью, в течение месяца он трижды кипятил ртуть, взятую из градусника для измерения температуры тела. Вместе с отцом в доме находились и дети», — информирует ДВД региона.

Как сообщается, дети были доставлены в районную  больницу, а затем в детскую областную больницу, где им поставили диагноз «Отравление парами ртути».

В настоящее время проведена обработка дома, где проживали дети. Семья временно эвакуирована к родственникам.

Подозреваемый 44-летний житель этого же села дал признательные показания.

Расследование продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика