+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.11.2015 в 10:02

Сотрудник сельского акимата ВКО присваивал деньги населения

В Катон-Карагайском районе главный специалист по сбору налогов аппарата акима Улкен-Нарынского сельского округа присваивал себе деньги, которые сельчане платили в качестве налога, передает YK-news.kz со ссылкой на местный районный суд.

25-летний работник акимата начал присваивать деньги уже через три месяца после назначения на должность. Для односельчан, которые платили ему налоги, он выписывал квитанцию по фактической сумме, а для отчетности перед управлением госдоходов заполнял другие квитанции с сильно заниженной суммой. Разницу оставлял себе.

За восемь месяцев главный специалист присвоил себе 228 тысяч тенге. Молодого человека задержали после того, как управление госдоходов сравнило суммы, которые заплатили сельчане, и суммы, дошедшие до бюджета.

Приговором суда работник акимата получил три года колонии общего режима с пожизненным лишением права работать в государственных органах.

Приговор пока не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика