×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2015 в 09:41

Учителям не выплачивают зарплату два месяца в Актюбинской области

Второй месяц сидят без заработной платы педагоги Темирского района Актюбинской области; местные власти сетуют на отсутствие в бюджете денег, сообщает газета «КерекINFO».

По словам педагогов, в сентябре им выплатили лишь половину зарплаты.

«Сказали, что это аванс. Остальное выплатили частями. А после и вовсе перестали платить. Когда приезжало областное начальство, несколько учителей вынужденно заявили, что получают зарплату своевременно, опасаясь директора и людей из отдела образования. Попасть к директору школы, а уж тем более руководству райотдела образования не можем – не подпускают к порогу. Присутствуют на уроках, придираются по мелочам, оказывают психологическое давление», - рассказал журналисту издания один из учителей.

Финансист Темирского райотдела образования Гульбаршын Шанина, к которой обратились журналисты, подтвердила, что денег в местном бюджете нет.

«Но с нашей стороны все необходимые документы подготовлены. Если поступят деньги, сразу же расплатимся. Сентябрьская зарплата выплачена полностью. В бюджете денег нет, налоги не поступают», - сказала Г.Шанина.

При этом, отмечает издание, финансист не скрывает удивления, как о задолженности по зарплате узнали журналисты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика