+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.11.2015 в 11:50

В ЮКО взяты под контроль незаконно строящиеся объекты

Начальник управления архитектуры и градостроительства ЮКО Бахытжан Аширбаев рассказал о работе, которая проводится в ведомстве по контролю в сфере строительства региона, сообщает пресс-служба областного акимата.

«Областным управлением архитектуры и градостроительства проводится постоянная работа по своевременному выявлению и принятию мер к нарушителям строительных требований, норм и правил. Помимо этого, управлением ежемесячно проводятся соответствующие разъяснительные совещания по незаконным строениям и объектам. В ходе совещаний также обсуждаются пути решения проблем по привлечению к ответственности нарушителей», — сообщил он.

По его словам, в райгоракиматах функционируют рабочие группы, которые выезжают на места и устанавливают истинных владельцев объектов, построенных с нарушениями, а также проверяют у них наличие всех соответствующих правоустанавливающих документов.

В текущем году управлением были направлены письма в ГАСК (Государственный архитектурно-строительный контроль) для принятия мер в отношений владельцев объектов, построенных в охранных зонах ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» (1405), АО «3-ЭнергоОрталық» (413), АО «Интергаз Центральная Азия» (170), АО «КазТрансОйл» (305), АО «Қазақтелеком» (100), ТОО «Оңтүстік Жарық Транзит» (895).

«В настоящий момент из 282 объектов, построенных и строящихся на девяти центральных улицах Шымкента, Управлением совместно с акиматом города были установлены 218 адресов строений, строящихся с нарушениями. Все данные на владельцов объектов, ИНН, номера госактов и кадастровые дела на земельные участки и переданы для принятия мер в управление ГАСК, подчеркнул Бахытжан Аширбаев», — информирует акимат ЮКО.

Руководитель управления земельных отношений и по контролю за использованием и охраны земель Серик Турбеков проинформировал, что его службой за 2015 год было проведено 717 внеплановых проверок на основании жалоб и обращений физических и юридических лиц, местных исполнительных органов, по представлении органов прокуратуры и Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

«По итогам данных проверок возбуждено 74 административных дела с привлечением к ответственности должностных, физических и юридических лиц, допустивших нарушения земельного законодательства», — подчеркнул Серик Турбеков.

Как стало известно, наложены штрафы на общую сумму 6 496 545 тенге, из них взыскано 2 685 610. По истечению срока добровольной оплаты 14 постановлений на сумму 2 239 660 тенге были направлены в органы судебного исполнения для принудительного взыскания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика