+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.11.2015 в 12:42

Обнаруженная в Арысском районе на обочине дороги граната оказалась учебной — ДВД

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации ДВД Южно-Казахстанской области. 22 ноября в дежурную часть Арысского района поступило сообщение от 47-летнего местного жителя, который сообщил, что возвращаясь с места работы на обочине трассы «Арысь–Шардара» он обнаружил покрытый ржавчиной предмет, похожий на гранату.

Как сообщается, сразу же на место происшествия прибыли сотрудники Арысского отдела полиции  и  местной  воинской части, которые оцепили близлежащую территорию.

«В ходе проверки специалисты подтвердили, что обнаруженная граната Ф-1 является учебной и опасности для окружающих не представляет», — говорится в сообщении ДВД. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Назначены экспертизы. Проводится досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика