+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.11.2015 в 11:17

Факт трудового рабства выявили в Алматинской области

Сельчанина в течение года держали в неволе, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

Как отмечается, факт трудовой эксплуатации выявлен в Коксуском районе, где к местным полицейским обратился 40-летний житель села Балпык би, сообщивший, что сбежал из фермерского хозяйства, где его в течение года держали в неволе.

Материал по последственности был передан сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью областного Департамента, которые по показаниям заявителя установили крестьянское хозяйство и задержали его владелец, оказавшегося 27-летним жителем Талдыкоргана.

«Подозреваемый фермер отрицает, что держал сельчанина в неволе, настаивая на том факте, что оплачивал труд своего наемного работника. По его пояснениям, полученным в ходе допросов, потерпевший якобы  занимался выпасом домашнего скота и другими подсобными работами в крестьянском хозяйстве», — отметили в ДВД Алматинской области.

По факту незаконного лишения свободы начато досудебное расследование, на время которого в отношении подозреваемого лица избрана мера пресечения «подписка о невыезде».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика