+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.11.2015 в 07:30

Рудненского подростка посадили на 12 лет за убийство сверстника

12 лет воспитательной колонии за убийство получил 17-летний житель Рудного, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Преступник признан виновным в убийстве ровесника, который вымогал у него деньги.

По материалам дела, конфликт между молодыми людьми возник в конце июня. Один требовал у другого деньги, угрожая ему побоями.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, парень зашел к себе домой, взял кухонный нож и пошел на поиски обидчика, - говорится в сообщении пресс-службы. - Встретив его, отозвал в сторону и нанес ему удар ножом в область груди справа. После полученного удара тот стал убегать, но вскоре упал. Нападавший нагнал жертву и, убедившись, что он находится в предсмертном состоянии, скрылся с места преступления», — говорится в сообщении областного суда.

Раненый скончался при доставлении его в Рудненскую городскую больницу.

Суд признал 17-летнего подростка виновным в совершении преступления по статье «Убийство» и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в воспитательной колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика