+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.11.2015 в 09:27

Костанайский автовокзал отказывается обслуживать один из междугородних маршрутов

Согласно тендеру частный предприниматель выиграл маршрут еще весной этого года. Вся проблема, со слов руководителя компании, в нежелании местного автовокзала идти на сотрудничество, передает alau.kz.

За правдой предприниматель отправился в суд. И решение было принято в его пользу. Однако сетует бизнесмен, судебное решение никак не повлияло на ситуацию.

70-местный автобус простаивает в гараже. Вывести транспортное средство на линию его хозяева не могут. По их словам, диспетчерские службы сразу двух автовокзалов их автобус выставлять на линию просто отказываются. Каждый раз, уверяют владельцы транспорта, находят новые причины. Причем, по их словам, подобная ситуация длится уже почти пол года.

Подобная история, по словам перевозчиков, длится из-за дня в день. В подтверждении этих слов, предприниматель даже записал переговоры с диспетчерами на диктофон.

Заявку в диспетчерской приняли. Однако, по словам перевозчиков, дальше и начинается самое интересное. Заявку принимают, а билеты в продажу не поступают.

«Сегодня заместитель руководителя управления пригласил руководителей костанайского автовокзала и автостанции города Рудный. С ними была проведена беседа о том, что до момента пока решение судов, которые они оспаривают, они обязаны обслуживать перевозчика, и предоставлять ему весь спектр услуг предусмотренные договором», — пояснила руководитель отдела Гульнар Бекмухамедова.

По словам руководителя отдела, представители двух автовокзалов подали иск о признании проведенного тендера недействительным, из-за якобы подтасовки голосов при распределении баллов на право обслуживания маршрута. Решение суда первой инстанции осталось за представителями автовокзалов. Сейчас в управлении готовят документы для подачи в апелляционный суд.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика