×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.12.2015 в 20:42

Газ в Караганде может подешеветь

Департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции выиграл суд против компании «Алемгаз». Услугодателя обязали снизить переводной коэффициент и выставлять потребителям счета в кубометрах, передает «Новый вестник».

Постановление об этом уже вступило в законную силу.

Примечательно, что в суд обратилась именно компания «Алемгаз». Ее юристы не согласилась с выводами проверки, которая, во-первых, установила, что услугодатель применяет неправильный переводной коэффициент в 2,7. По мнению специалистов, он завышен. К тому же «Алмегаз» неправильно выставляет карагандинцам счета за потребленный газ в килограммах. По закону в квитанциях должны быть указаны именно кубические метры. Поскольку именно их фиксируют наши с вами счетчики.

Юристы компании-услугодателя в свою очередь доказывали, что выставляют счета в килограммах законно. А что касается переводного коэффициента, то он высчитан экспериментальным путем с участием карагандинских специалистов. Поэтому сомнений в правильности этого показателя у «Алемгаза» не возникает.

В итоге сначала экономический, а затем и областной суд согласились с доводами представителей департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции. В минувшую среду, 25 ноября, апелляционная инстанция вынесла постановление в пользу госоргана.

Руководитель отдела расследований департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Дана Альмагамбетова полагает, что вполне возможно, что в связи со снижением переводного коэффициента уменьшится нынешний тариф на газоснабжение.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика