×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.12.2015 в 21:40

Костанайские аграрии погасили 95% долга перед продкорпорацией

7 декабря руководство госпредприятия начнет подавать иски в суд на неплательщиков, пишет «Наш Костанай».

Напомним, весной этого года Продкорпорация прокредитовала местных сельхозтоваропроизводителей на 6,4 млрд тенге для проведения посевных работ. Рассчитаться с долгами аграрии должны были до 1 ноября текущего года. Однако к этой дате свои обязательства хлеборобы области исполнили лишь на 80%. Весь ноябрь при погашении кредитов применялись штрафные санкции в размере  0,1% от суммы долга. С 1 декабря они увеличилась до 10%.    На сегодня возвращено 95% долга.

Медленней всех исполняют обязательства перед Продкорпорацией аграрии Аулиекольского района, которые погасили порядка 80% займа.  

«Гарантии по форвардно-фьючерскому закупу завершаются 1 февраля 2016 года, но по закону это позволяет нам взыскивать долги через суд уже сейчас. Если аграрии не рассчитаются по долгам на этой неделе, 7 декабря мы начнем подавать иски в суд», — пояснил директор КФ АО «Продкорпорация» Мирас Турежанов. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid