+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.05.2014 в 17:21

Видео подозреваемого в убийстве Вики Ганя появилось в интернете (ВИДЕО)

Между тем, в Рудном простились с семилетней девочкой из Рудного, пропавшей 24 апреля и найденной мертвой 23 мая, передает  ИА «NewTimes.kz».

Прощание проходило во дворе дома, где семья Виктории снимает квартиру, но похоронили девочку в родном поселке в Аулиекольском районе, сообщает информационный портал «Костанайские новости».

Напомним, 22 мая одному из волонтеров удалось определить место, где оказался спрятан труп пропавшей девочки. Рудничанин Владимир Радченко увидел на предоставленной полицейскими видеозаписи силуэт прихрамывающего мужчины, заводившего ребенка в заброшенное здание на окраине города. Затем он поехал на место, где разобрал кирпичную кладку в одной из комнат и обнаружил тело. Ранее на этом месте поиск вели волонтеры и полиция, но тогда обнаружить тело не удалось.

«Я смог посмотреть видеозапись с камеры наблюдения, которая зафиксировала преступника, ведущего девочку только 21 мая. Я смотрел ее раз 30, определил для себя ориентиры и так дошел до недостроенного здания, на выезде из Рудного. Я сразу увидел букву «В» - знак, что здесь были волонтеры. В центре помещения лежали кирпичи — на одной стороне кучи они были покрыты старой пылью и грязью. На другой таких следов не было - я отбросил в сторону 5-6 шлакоблоков и почувствовал трупный запах. Из глубины побежали жуки и опарыши — я просунул руку, почувствовал ткань, стал ее тянуть — показалась джинсовая юбочка с бахромой и вышитым цветочком(….) Я читал заключение медэкспертов — там написано, что смерть наступила вследствии черепно-мозговой травмы. У Вики была разбита черепная коробка... Но она была жива, когда он забрасывал ее глиной и кирпичами. Так говорят эксперты», — расскзал журналистам волонтер после похорон девочки.

Между тем, оперативно-следственная группа Костанайской области продолжает работу, направленную на раскрытие данного преступления.

В пресс-службе отметили, что ранее, 12 мая, полиция обращалась к гражданам за помощью в идентификации человека, запечатленного камерой видеонаблюдения.

«Силуэт в записи был трудноразличим и полицейские надеялись получить другие записи — с видеорегистраторов проезжающих в тот день автомобилей. То есть работа по видеозаписи велась, и обвинения в халатности в отношении оперативников несостоятельны. Уже в рамках расследования проведено более тридцати следственных действий. Назначены экспертизы. Произведен тщательный осмотр места происшествия. О дальнейшем ходе расследования будет информироваться общественность и СМИ», — добавили в ДВД.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика